注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凰筱姗艺术家.Cielo(2)

尚志必成 上善若水 即是道场 瞬即永恒纪念2011年11月11日11分

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩父母,感怀受教为学士,感念金帝阁训“尚志必成,即是道场,上善若水,瞬即永恒”,,感谢众亲拥戴而行行、重行行。现金帝阁阁主。3000=121.73418=17908。2013年5月20-21日。

网易考拉推荐

奎师那 印度 神话 美童图  

2010-08-25 11:47:37|  分类: 艺术美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艺术家 凰筱姗4《奎师那 印度 神话 美童图》

 


 

奎师那 印度 神话 美童图 - 艺术家 凰筱姗4 - 艺术家 凰筱姗4 与艺术之美共美

 

 

 

 

奎师那 印度 神话 美童图 - 艺术家 凰筱姗4 - 艺术家 凰筱姗4 与艺术之美共美

 

 

 

 

奎师那 印度 神话 美童图 - 艺术家 凰筱姗4 - 艺术家 凰筱姗4 与艺术之美共美

 

 

 

 

奎师那 印度 神话 美童图 - 艺术家 凰筱姗4 - 艺术家 凰筱姗4 与艺术之美共美

(由穆茹阿利达尔 达斯 画 1978年)

      奎师那杀死阿嘎苏茹阿后,带着牧牛童到森林野餐。当牧童们一起坐享午餐时,牛犊因贪食绿草而渐渐走远。奎师那的朋友们变得有些着急,想去把牛犊找回来,但奎师那安慰他们说:“请平静地继续享用午餐,我去把牛犊找回来。”说完,主就离开了。接着,布茹阿玛为了想试试奎师那的力量,带走了所有的牛犊和牧童,并把他们藏在一个僻静处。
  奎师那找不到牛犊和牧童,马上明白到这是布茹阿玛的把戏。于是,为了取悦布茹阿玛、他的同游及其母亲们,奎师那就扩展自己成为牛犊和牧童,他们与以前的一模一样。如此,他展示了另一个逍遥时光。这个逍遥时光的特点是:牧童的母亲们更加依恋于他们的儿子,而奶牛也同样更加依恋于它们的牛犊。近一年后,巴拉戴瓦察觉到所有这些牧童、牛犊全是奎师那的扩展,便询问奎师那所发生的一切。
  整整一年过去了。布茹阿玛回来看到仍一如既往地与他的朋友和牛犊们在一起。布茹阿玛正在看的当儿,奎师那显示了所有牛犊和牧童的四臂拿拉央纳形象。突然间,牛犊和牧童都变为肤如蓝色雨云,身穿黄丝服的人。他们的四臂分别拿着海螺、神碟、棒槌和莲花。他们戴着头盔、耳环、手镯、臂镯、花环。他们胸膛的右上部有幸运女神的标志。他们那有着海螺般三条条纹的脖颈上带着考斯图巴宝石。他们的踝上戴着脚镯;足上饰着饰物;腰上还戴着一条圣带。他们全显得美丽异常。
  他们身体的每一部分,从足到头都装饰着新鲜、细嫩的图拉西叶做的花环。这些花环是由那些通过最伟大的虔敬活动,即聆听和唱颂主的荣耀而从事于崇拜主的奉献者献上的。
  这些维施努形象以他们如月光一样纯净的微笑和他们红眼睛的斜瞥;以看来好象是情欲和愚昧型态的方式,创造和保护了他们的奉献者的欲望。布茹阿玛明白了奎师那的力量。他对他所崇拜的主的逍遥感到惊叹。  

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017