注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凰筱姗艺术家.Cielo(2)

尚志必成 上善若水 即是道场 瞬即永恒纪念2011年11月11日11分

 
 
 

日志

 
 
关于我

感恩父母,感怀受教为学士,感念金帝阁训“尚志必成,即是道场,上善若水,瞬即永恒”,,感谢众亲拥戴而行行、重行行。现金帝阁阁主。3000=121.73418=17908。2013年5月20-21日。

网易考拉推荐

100年历史的3月8日妇女节,这个全世界女性的美好节日..(原创 学习)  

2011-03-06 21:25:28|  分类: 女性旖旎异域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

 

 

 

 

 

热烈纪念 100年历史的3月8日妇女节,  

 这个全世界女性的美好节日 !


 

 

100年历史的3月8日妇女节,这个全世界女性的美好节日..(原创 学习) - 艺术家凰筱姗   - 凰筱姗艺术家 博客2 原创学文

 

 欢迎您来到!我向您问候祝福呵呵! 

    

 

 

    三八妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日",热烈与您共度2011年这第“100年的3.8妇女节”!向亲爱的女性圈友您和圈友们的女性亲人亲切温馨问候,恭祝节日快乐!

    

          第一次世界大战前,在丹麦首都哥本哈根召开的国际社会主义者第二次妇女代表大会讨论了主要问题是反对帝国主义扩军备战,保卫世界和平还包括保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权问题。领导这次会议的著名德国社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。从此以后,“三八”妇女节就成为世界妇女争取权利、争取解放的节日。

 

 

        1911年的3月8日成为第一个国际劳动妇女节。中国妇女第一次举行“三八”节纪念活动是在1924年,在中国共产党的领导下,广州劳动妇女举行纪念会和游行。会议由我国妇女运动的先驱何香凝主持,会上提出了“打倒帝国主义”、“保护妇女儿童”的口号。这次活动显示了中国劳动妇女的觉醒和力量。

 

 

         1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。1977年联合国大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天为联合国妇女权利和世界和平日。对联合国而言,国际妇女节定为3月8日。

 

 

 

 

本文美图均为 亲爱的夫君Cielo男爵

军勤休闲 制作赠送于苏黎世

100年历史的3月8日妇女节,这个全世界女性的美好节日..(原创 学习) - 艺术家凰筱姗   - 凰筱姗艺术家 博客2 原创学文

 

 百年三八节快乐

 

 

 

         那么截止今年2011年的3月8日,这个全世界女性的美好节日已经是100年历史了..这个妇女节是这样非凡着百年不遇,让我们更加热烈的为此节日向各位女性朋友祝福节日快乐!祝女性朋友您在和平的今天,享受这个赋予全世界人民共同争取来的妇女享有平等自由独立高尚有法律权益意义的美好春天节日!

 

        妇女的进步是亲人女儿的进步,情人的进步,妻子的进步,母亲的进步,家庭的进步,社会的进步,民族的进步和世界的进步,为了支持女性的进步,我们办起了易网独家女性名博专圈,敬谢全体圈友您的喜爱和欣赏,参与,支持!

 

   在过去的100年里,涌现出了无数妇女的杰出代表,翻开历史的史册,从曾两次获得诺贝尔奖金的居理夫人到新中国第一个女博士徐功巧;从十九世纪英国女诗人勃郎宁夫人到南宋的李清照;当今的冰心;从被誉为“国际妇女运动之母向暴风雨呐喊的勇士”的克拉拉.蔡特金到为新中国诞生而抛头颅洒热血的杨开慧、刘胡兰;从拉丁美洲第一个靠自学获得知识并获得诺贝尔奖的智利著名的女诗人加夫里埃拉.米斯特拉尔到身患病魔却奋发攻书的“当代保尔”张海迪......, 这数不胜数、无穷无尽的女性,为争取妇女的解放而做出贡献!

 

今天和平历史中的三八妇女节,我们更加倡导不仅仅只是一个节假日会有单位发奖品或奖金,成为妇女快乐放假一天的节日,而是有精神所在,有深刻内涵以及赋予妇女们为了自身的平等地位所要承当一切历史责任的重要意义的节日。 

 

图为  博客名流的新时光广场

第一届全体女性 9圈联盟圈主

“和谐-圈友天使”

“共进-美丽风采奖”获奖纪念

 庆典本圈华诞1周年

 纪念第100年 三八妇女节节日快乐

100年历史的3月8日妇女节,这个全世界女性的美好节日..(原创 学习) - 艺术家凰筱姗   - 凰筱姗艺术家 博客2 原创学文

 

   纪念这个美好的节日,我在这个春天骄傲,为了百年来那些杰出的各行各业成功的女性...

  纪念这个美好的节日,我在这个春天欢欣,为了今天新时代女性朋友们的进步意识...

  纪念这个美好的节日,我在这个春天呐喊,为了今天新时代女性朋友们必须要举起的不倒进步旗帜...

  纪念这个美好的节日,我在这个春天欢呼,为了今天新时代美好的国强民富,欣欣向荣...

 


     

 

        亲爱的女性朋友们,朋友们,当 时代在变化,我们的观念更加与时俱进...

 

      新世纪经济建设,改革开放的今天,在为我们女性提供了施展才华的广阔舞台,平等自由、自强自立的当代意识形态,更给了女性美丽靓丽珠宝纱丽环拥的社会优越。那么,新时代的女性朋友们,让我们一道进一步树立“自尊、自信、自立、自强”精神,在实现自身价值的同时展示出无愧于时代的新女性美丽魅力风采。 

 

 

薷(紫色,传说中凤凰爱吃的香草)香芳慧    凰彩丽然

献给我的亲爱女儿

 

100年历史的3月8日妇女节,这个全世界女性的美好节日热烈纪念..(原创 学习) - 艺术家凰筱姗   - 凰筱姗艺术家 博客2 原创学文

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4721)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017